Giorni di caldoooo....
e obbligatoriamente passati in casa tra varie tonsilliti/tracheiti/disturbetti vari....
E niente mare! Sigh!
Che fare?
Niente macchina da cucire, niente stoffine, niente ricami.
Qualcosa mi dovrò pure inventare, non posso starmene lì con le mani in mano!
E allora?
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Belle, belllissime, tante e dolcissime...
Appena la mattina di ieri erano ancora sugli alberi a
Lari e la sera erano già marmellata.
Dopo averne mangiate un bel po mi sono decisa a farne marmellata, anche se con dispiacere, perche a me le albicocche piacciono così tanto mangiate al volo...
Gli ingredienti:
-albicocche: 1.6 kg. pulite
-zucchero: 6oo.gr.
-succo di mezzo limone
Ho lavato, asciugato e privato del nocciolo le albicocche, fatte a pezzettini in una pentola capiente.
Le ho fatte cuocere per una decina di minuti e successivamente aggiunto lo zucchero e il succo di mezzo limone spremuto.
Intanto ho sterilizzato i barattoli e relativi tappi.
Dopo circa una quarantina di minuti ho passato velocissimamente il mini pimer nella marmellata, ma giusto pochi secondi.
Quindi ho invasato la mamellata bollente nei barattoli, ho chiuso bene.
Il sottovuoto viene da sè.
Buona colazione!