"Non sono le idee che mi mancano, è il tempo per realizzarle che è troppo poco."

domenica 26 maggio 2013

torta morbida alle fragole

Domenica....una piccola torta per deliziare i nostri palati.

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 gr. di fragole
- 2 uova 
- 125 gr. di burro morbidissimo
- 170 gr. di farina 00
- 125 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo per spolverare



Mettete le fragole pulite e a pezzetti in una piccola casseruola con un cucchiaio di zucchero.
Fate andare per pochi minuti, fino a fare ammorbidire le fragole e fare uscire il succo.
Mescolate la farina e i 125 gr. di zucchero, aggiungete le uova e il burro morbidissimo.

Mettete il lievito.
Dividete l'impasto e in una metà aggiungere il composto di fragole.
Prendete una tortiera (io ho usato una tortiera piccola da 20 cm. di diametro, foderata con carta forno) e versarvi alternando i due composti.
Cospargere con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno già caldo (180°) per una cinquantina di minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino.


Questa piccola torta soffice va mangiata tiepidina, cosparsa di zucchero a velo...
Buona domenica!

6 commenti:

Faby ha detto...

Adoro le torte con la frutta e quella di fragole è fra le mie preferite...proverò la tua ricetta...un abbraccio Faby

Gisella ha detto...

Mamma mia, mi sembra di sentire il profumino....ma quando mai riuscirò a dimagrire se seguo sempre le tue strepitose ricette golose??? Baci Gisella

Gabry B ha detto...

Con questo freddo le fragole è meglio mangiarle nella torta, dev'essere buonissima anche questa, bella ricetta!
Ciao ^_^ Gabry

Chiara c. ha detto...

e questa delizia!!

aleste ha detto...

Che goduria...golosissima solo a vederla.Un abbraccio.

Susanna ha detto...

Ciao carissima, ero passata a ringraziarti per essere tornata a farmi visita e... che ti leggo? Una splendida gustosa intrigante torta morbida alle fragole!
Che meraviglia, da provare prima di subito!
Buona domenica Susanna